Чудный сон

Мне приснился чудный  край,
Где земля не дышит болью,
Всё наполнено любовью,
Сколько сверху ни взирай.

Этот край всегда живой,
Никого не убивают,
Дети там не умирают,
Нет жестокости и войн.

Нет всевластных богачей,
Всё к своим рукам прибравших.
Нет от горестей уставших
И измотанных людей.

Там хватает места всем,
На земле той плодородной
Не останется голодный
Не замеченным никем.

Там не прячутся в домах
За железными дверями,
Не воюют с дикарями,
Не испытывают страх.

Хоть утопией зовут
Те мечты, каким не сбыться,
Пусть во сне хотя бы снится
То, что трудно сделать тут.

Но пока душой живу,
Я мечтать не перестану-
Вдруг когда-нибудь застану
Край чудесный наяву.


Рецензии