Теперь-то я знаю

Зачем мне купили платье красивое?
Оно очень маркое, всё светло синее…
Нельзя в нём играя сидеть на земле,
Что ж мне делать в нём во дворе?

Но, мама надела его на меня,
Сказав - «ты, принцесса – дочурка моя».
Вышла во двор, у скамейки стою,
В платье красивом на Витьку смотрю…

Витька – сосед вдруг оставил совок,
Бросив его и ведёрко в песок.
Ко мне подбежал, пнув ногою кота.
Сказал -  «ты, Наташа, сама красота».

Теперь-то я знаю платье зачем…
В детским саду, покажу его всем!!!



ВРЕДНЫЙ  ТИП

Чуть отвлёкся – не успел
Сделать очень много дел:
Мультик посмотреть смешной,
Мяч под шкаф забить ногой.

Но..., сидит внутри меня
Неприятный тип – «НЕЯ».
Разобрал будильник я,
Он кричит «НЕЯ, НЕЯ»!!!

Убирать пора игрушки:
Кубики, машины, пушки…
Мама смотрит на меня,
Он опять кричит  «НЕЯ».

В общем,   горе у меня.
Этот вредный тип – «НЕЯ»
Не даёт мне мыть посуду,
Чуть чего, «НЕЯ» - не буду.

Мой «НЕЯ» идёт  в атаку
Он забрался в маму, папу.
В доме всё пошло не так,
Сикось на перекосяк.

Суп кто сварит для меня?
Мама говорит «НЕЯ».
Сводит кто гулять меня?
Папа вторит ей «НЕЯ».

Всей семьёю за столом
Вынесли вердикт втроём…
Выгнать срочно всех  «НЕЯ»
Из мамы, папы и меня!!!


Рецензии
...и зачем пинать кота? Его бы самого так пнуть! К тому же "сОвок". Про неряшливую пунктуацию и не говорю.

Виктор Анорский   23.11.2019 19:13     Заявить о нарушении
Пинать кота для рифмы. За совок спасибо, а пунктуация детским языком стараюсь писать.

Юрий Валенкин   23.11.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.