Здесь тосковалось странновато-больно

Здесь тосковалось странновато-больно,
Когда на стекла падал дождь, дрожа...
А под окошком поневоле вольный
Бездомный пёс, скуля в грязи лежал.

Здесь так мечталось чисто и невинно,
Когда цветения был полон сад...
Меня ждала безропотно рябина
У входа в дом, который был мне рад.

Здесь скрипом прялки бабушкины руки
В душе будили нежность и тоску...
Я эти дорогие сердцу звуки
С тех давних и до сих пор берегу.

Здесь были сны не спрятаны от счастья...
Чудесны все догадки... жизнь - светла.
Угрозами неведомых напастей
Я управлять тогда ещё могла.

Ушло... истаяло...испепелилось.
Остался дом, погрязший в пустоте.
И только памяти сердечной милость
Мне не отказывает в доброте.

04.01.2012


Рецензии