Про ежика...

Ночью к нам приходит ежик,
почему-то без сапожек.
Может быть, они ему не в пору?
И хоть с виду гол и бос,
на спине колчан заноз
носит вовсе не для разговоров.

Он везде сует свой нос.
Для него один вопрос:
как бы прохарчиться в час луны?
Тут как раз попались мышки,
он им всыпал, сняв штанишки -
до чего же серые вредны!
То залезет под диван,
то сопит, как дед Иван,
то вдруг засвистит:
«Судью на мыло»,
то забытое печенье
примет вдруг за угощенье,
притворившись, будто так и было.

Подружиться с ним легко:
лей парное молоко,
заодно сухарик покроши,
а уж пузечко чесать
он готов хоть два часа.
Это ли не праздник для души?!

Рано утром по-английски,
прошуршав в саду по листьям,
канет наш пришелец до весны;
прошуршит, сердца наполнив
чем-то радостным и добрым,
детство приглашая в наши сны.

До свиданья, милый ежик,
приходи на наш порожек.
Мы тебе подарим и сошьем:
золотые эполеты,
шпагу, шпоры, пистолеты,
чтобы мышки знали что почем,
ну и шляпу алую с пером.
                1995 г.


Рецензии
Так мило) Спасибо от души.

Ёжик, ёжик, без сапожек
Загляни на огонёк ...
Я вкусняшек положила
Под крылечко..., не забыла,
Потому что этой ночью
Гость лесной ко мне придет

Маруся Рыбкина   15.07.2022 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.