Колыбельная Марии

В тишине ночной 
Льётся над землёй 
Нежный голос Матери, 
Матери Святой. 

Спи, мой миленький сыночек,
Баюшки – баю… 
Спи, мой маленький комочек, 
Я тебе пою… 

Твоё тельце прижимаю 
С нежностью к себе. 
Не замёрзнешь – отдаю я 
Всё тепло тебе. 

Не во что тебя, родимый,   
Даже спеленать. 
Тихо, мой сынок любимый,
Надо, надо спать… 

Видишь, звёздочка спустилась, 
Льётся тёплый свет, 
Над тобой остановилась… 
Нас спасёт от бед. 

Баю-баю, мой сыночек… 
Спать в хлеву пришлось. 
В доме у людей тебе 
Места не нашлось. 

В тишине ночной 
Льётся над землёй 
Нежный голос Матери, 
Матери Святой. 


Рецензии
Очень понравилось, просто и искренне. Большое Вам спасибо за такие искренние и спокойные стихи!

Кепежинскас Павел   20.09.2021 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.
С уважением Г.А.

Ядвига Ярошевич   20.09.2021 23:11   Заявить о нарушении