Слонёнок

Лето вихрем играет
как забавный ребёнок
и дождём осыпает
не жалея небес,
в зоопарке задумчиво
бродит слонёнок,
вспоминая лимонной
саванны рассвет.

И в далёкой стране,
на холодной равнине,
или в тёплых туманах
родной стороны
ему снится всегда
одна в жизни картина
- мать слониха  под солнцем,
её нежность любви.


Рецензии