Это осень дарит всем тоскливый взгляд...

Опадает желтый лист опять кругом…
Вновь кричат надрывно вороны в дали…
И стоит во мне октябрьский в горле ком.
Боль утрат со мной опять держит пари…
Дождь с успехом лижет жухлую траву.
На скамье осенней молча лежит лист.
Под зонтом своим неспешно я бреду.
Будто вальс «Осенний сон» во мне завис.

Не торопятся все клёны засыпать…
Кое-где крона зелёная стоит…
Во дворе орех осыпался опять.
Кошек тянет под берёзы, как магнит.
Рыбаки снова засели на прудах.
Опять радует октябрьский их улов.
Рыба прыгает в прудах на риск и страх,
В осень делая азартней рыбаков.

Бродят пары одиночные во тьме…
О любви своей возлюбленным твердят.
Напряженно стало как-то в тишине…
Это осень дарит всем тоскливый взгляд.
Краса-осень про любовь опять поёт…
Ей осенний подпевает снова дождь.
Бабье лето в сердце пламенном живёт,
Пылко верит, что ты вновь ко мне придёшь…
23.10.19


Рецензии