Мне снится

Мне всё кажется, что это закат.
Мне всё снится яркий парад,
Где ликует и свистит мой дьявол,
Ведь, как кажется, исход нагрянул.
Конец борьбы духа и его же лени,
Финал ладьи, я слетел на колени,
Вот и мат для меня, хотел бы, но нет,
Закат поменять на завидный рассвет.

Союз апатии души и жизни рутины,
Сдаюсь оковам моим и печати могилы.
Пою оду в честь своих же иллюзий ,
Мою веру не спасти от всех лже-контузий.
Скрой смело сожаления или упрёк
Быль осела, я уже не тот, тот мёртв,
Я пыль горелая на шкафу с медалями,
Я гниль за зеркалом, не дружу с педалями.
Мне снился восход великой мечты.
Мне снится исход забытой звезды.


Рецензии