Усталое солнце...

    
Усталое солнце прилечь опустилось...
За горизонтом  ждет ложе — закат...
Светило усердно день потрудилось,
чтобы плодами радовать сад.

Сгущаются тени, и вечер темнеет.
Ждет бархата ночи небесный наряд...
Вот первые звездочки...ярче, светлее
горят, открывая волшебный парад.

Ночная прохлада, поток дуновений, -
время покоя и нежных услад...
А где-то в ночи неизвестный нам гений
о вечности пишет бессмертный трактат....

Самуил Машанский
28.10.19.


Рецензии