Сентябрь

Опять, сентябрь, твоё закружит время
Весёлой желто-красною листвой,
И, словно оседлав коня, я в стремя
Запрыгиваю. Все - прощай, покой!

Прошу тебя, сентябрь, порадуй солнцем!
Пусть каждая травинка на земле,
Стесняясь, напоследок улыбнётся
И медленно потянется к зиме.

Скажи, сентябрь, а классно это было -
Вернуться, заявив свои права?
Хоть лето весь сезон с тобой дружило,
Но это ж не хозяйство, а гостьба.

Возьми, сентябрь, на память эти строки
И будь, прошу, поласковей со мной.
Есть у всего на свете свои сроки,
А вечна только память и покой..


Рецензии