Она была...

Она была бродячею актрисой,
Изнанка жизни ей была знакома.
Менялись годы, дни, недели, числа,
Но не было у ней родного дома.

Она своим талантом торговала,
И телом, как придётся, понемногу.
На мостовых бедняцкого квартала
Таких же, как она, сидело много.

Пройдут однажды мимо чьи-то ноги,
В начищенных ботинках без изъяна.
И незаметно, просто мимоходом,
Растопчут её жизнь, как таракана.


Рецензии