Школьные дни

Мы любили кататься на санках,
Мы любили играть в снежки,
Приходили домой   замершие,
И без варежки с правой руки.
Мы гуляли одни, без родителей,
Во дворе до поздна, до темна.
И никто не смел обидеть нас,
На котке была детвора.
В школу ходили весёлые,
И никто нас не провожал,
И за ручку  второклассников
никто уже не держал.
Не боялись за нас родители,
Домой сами ходили мы,
И никто не звонил водителю,
Чтоб нас домой отвезти.
Не сидели мы с репетитором,
А учились мы, как могли,
Но зато помогали учителю
Принести в класс дневники.
Убирались в классе сами мы,
Подметали и мыли полы,
А ещё собирали огромные
Макулатуры тюки.
Проводили мы генеральную,
В коридоре мыли стенки,
На субботниках подметали,
И играя, разбивали коленки.
И собраний очень боялись,
Ведь родители ругали нас,
За плохое поведение и за
Поздний приход в класс...
Учителей боялись мы,
Кого-то  из них любили,
Кого-то уважали,
Но никого не забыли.
Они научили учиться нас,
Вести себя хорошо
И выполнять поручения
ещё, и ещё, и ещё...
Стали мы взрослыми дядями,
Стали мы взрослыми тётями,
Но в душе  все остались детьми,
И помним школьные дни.

27.06.19

Анна Шеремета


Рецензии