Ухожу в раздвоенье личности...

Ухожу в раздвоенье личности,
Замирая на вираже.
Выношу себе два импичмента.
Или три. Или пять? Уже?!

Снова бьются закаты алые
О глухую земную твердь.
Как всегда, не хватает малого,
Сопрягая глагол «успеть».

И ложится как по накатанной
То ли мой, то ли чей-то путь.
А душа вся сквозит заплатами
Из намерений – повернуть

И скользить по воде за облаком,
Словно время отрешено.
Не теряя второго облика.
Или первого. Все равно.


Рецензии