На стихи Принимайте водку наружно Лада Мали

"Принимайте водку наружно". Автор - Лада Мали.
http://www.stihi.ru/2019/10/17/6975

"Принимайте водку наружно!"
С удивлением гляжу на комбата,
Словно он - политрук снаружи.
С удивлением глядят ребята.

Вроде даже нарком не против,
Прописал по сто бесшабашным -
Тем, кто немцев сжигали танки
И бесстрашно шли в рукопашный.

Без надрыва и боли молчим,
Вспоминая всех тех, не доживших.
Пепел вверх улетает, как жизнь.
Как потери в атаках вчерашних.

Помолчу. Покручу котелок.
На войне не положены кружки.
Закурю, прихватив уголёк
Из костра. И подумаю тут же,

Что не сто в котелке у меня.
Старшина подсчитал все потери.
И погибших он долю разлил.
А куда её деть в самом деле?


Рецензии
Володя, описал верно всё. Так и было. Выделяли на подразделение, а после боя эти сто наркомовских превращались в намного больше граммов. Правда войны, как есть! Спасибо тебе! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.03.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.