Над чёрно-белыми снами

Сотканный из воспоминаний,
Дирижабль летит
Над чёрно-белыми снами;

Ангел сна, иногда, стирает цвета
Белой, плавленной ртутью,
Ибо цвета навсегда
Отвлекают от сути...

Срубленный из усилий,
Светлый терем стоит
В средине ковыльной были;

Ангел войны красит кровью ковыль,
Но чистой любовью
Начинается быль
И кончается всё любовью...

Сложенный из потерь,
Лист бумаги с молитвой,
А в ней одно слово - верь;

Ангел Веры и ангел Любви
Ходят вместе,
Обернись ко мне, Господи, обернись,
Услышь мою песню.

(28 октября 2019)


Рецензии