1. О времени, временах и полувремени

Все одностишия по темам.

Все наши лучшие творенья – о времени и временах!
Что? Шестьдесят? Для долгожителя не возраст!!!
Коль промахнулась седина, и бес промазал.
Пришли и седина, и бес, а где же мудрость?
Года нагрянули, а мудрость приотстала.
Нас старят горести, страданья, болезни и разочарованья.
Года идут, полнеем зеркалами.
Как долго тянутся секунды в детстве!
С годами всё быстрей стареют паспорта.
Сегодня мне опять шестьдесят пять.
С годами время мчится всё быстрей.
Прошло уж 47% лета.
Декабрь тянулся, август пролетел.
Грядёт сентябрь – золотой, прохладный, влажный.
Нам бабье лето обещают до обеда.
Пришёл октябрь. Убедительно осенний!
Всем пожилым желаю в этот день большого оптимизма!
К нам в декабре нагрянет Бабья осень.
Зима длинней лишь раз в четыре года!
Ура! Сто лет! Убавлен срок наполовину.
Тяжёл и несговорчив понедельник!
Ещё не пятница. И даже не среда.
С утра послали? Засветло вернёшься!
Уж полдень близится, а завтрака всё нет!
Он был боксёром. В детстве. Две недели.
Застрял навек в протестном пубертате.
Бунтарство парню помешало повзрослеть.
Был вечный он студент, стал вечным диссидентом.
Спасибо, что всё это не посмертно!
В Сибири после зазимка – плюс двадцать!
19.10.2019.
Дизайнер обложки: Кудренко Марина Владимировна.



Рецензии