Мышь в холодильнике

На диодном ярком светильнике
под решётчатой верхней полочкой
мышь повесилась в холодильнике,
обмотавши шейку верёвочкой

Не нашла она сыра русского,
впрочем, не было и голландского,
и баварского, и французского,
итальянского, и испанского

Встала мышка на табуреточку,
привязала верёвку к лампочке,
подстелила салфетку в клеточку
и надела белые тапочки

Мышка мелкая, как Дюймовочка,
и стройняшечка, словно веточка...
Но откуда ж взялась верёвочка,
и, тем более, табуреточка?!

Табуретки, ножи, напильники,
бечеву, отвёртки колючие
нет нуждЫ держать в холодильнике -
всё лежит на балконе кучею!

Ох, ты ж мышенька, ох, норушенька,
даже нет твоей фотографии!
Бред бредовый родился, душенька,
вместо горестной эпитафии.


Рецензии
Бред бредовый родился, душенька,
Бред бредовый родился, Димочка,
Бред бредовый родился, Матюшкин,

Желаю здравия. В голове. Особенно!!!

Алекс Ар Дайхес   15.11.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.