В роли явно не господней

В РОЛИ ЯВНО НЕ ГОСПОДНЕЙ
__________________________
«Выбью почву из-под ног,
Чтобы легче стало паре»,-
Проворчал на небе Бог,-
«И раскрашу краской хмари,
И отправлю их в зарю
Поискать не худший жребий
И корону подарю
И галактику на небе»,
После этих слов Земля
Оказалась в преисподней,
И на Свете только я
В роли явно не господней,
Дымом пачкаю лазурь,
И в ветрах мечусь без пары,
Разбавляя дымом хмурь,
И ищу багрянец в хмари,
Но Вселенная черна,…

«А корона на любимой,
И Она пока одна,
Плачет в боли нестерпимой,
Свет украл,- ворчит,-подлец!
Из-под ног убрал опору,
Но зато в груди свинец,
И дымами лезет в гору,
Гасит солнышко, ха-ха!
И в ветрах кружится пеплом,
Словно перья пету-ха!
И мечтает не о светлом,
Не о том, как мне цветочек
И…планету подарить,
Что ж, получит пару строчек,
И не сможет дымом жить…»
21.05.14.


Рецензии