Снова детство манит

Вижу выводок этот детячий,
Что за «мамой» гуськом семенит,
Слышу голос задорный ребячий -
Снова детство в деревню манит.

Снова хочется рано проснуться
В затемнённой прохладной избе,
На горячем крыльце потянуться
И застыть, улыбаясь себе…

И тепло от родного порога
Снова в теле своём ощутить,
И пусть долгою будет дорога -
Никогда мне его не забыть!

16.04.2019


Рецензии