Недописанное письмо

И будет новый тихий день,
и ты, проснувшись, улыбнешься,
мелькнет в глазах немая тень
и ты слезы у глаз коснешься,
и ты простишь меня за ложь,
за одинокие рассветы,
за то, что день на ночь похож,
за то, что не счастливо лето,
за то, что прошлые года
я не считал годами счастья
и если рвал, то навсегда,
влюбившись в грозное ненастье...

Они меня как ты простят
и многое, возможно , вспомнят,
вновь на работу поспешат
от тишины уютных комнат,
где я с собой наедине
не понят был когда то миром,
а я не понял жизни пира,
как я не понял и тебя...

...Ты постараешься забыть
мои дурацкие промашки,
но это будет... может быть,
а если будет - всё же важно...

Мне важно чтобы ты была
счастлива в этом океане,
на яхте праздничной плыла
вдаль над зелеными волнами,
с тобой я буду, может быть,
дышать одним житейским штормом,
переживать, терпеть, любить
не предавая важность спорам...

Ты вновь, мой друг, запомнишь день,
про мелочи забыв навеки,
мою не вспомнишь дребедень
и до утра закроешь веки...

Пройдет запыленная ночь,
пройдут все сны как панорамы,
а за окном на утро дождь
забьет в стекло оконной рамы...

Осень 2007г.


Рецензии