Бокал желчи нужно ли выпить за жён?

Напрасно ль в сердцах этот пламень зажжён?
Отвар вечеров в тьме ночей объеденье?
Бокал желчи нужно ли выпить за жён,
Прощать недостойное им поведенье?

«Сомненья»  не выставить ли за порог? 
И, кстати, ещё, извините, о птичках –
На сколько см. удлинится твой рог,
И сколько кг.  потеряет аптечка?

Врачует огонь наши души. Лишь он.
За эти слова не похвалят нас. Стойко
мы вынесем всё. Тех, кто сердца лишён,
Быть может, спасёт из аптечки настойка.

А если Измена коснётся плеча,
Гнев скользкой змеёю не сдавит аорту.
Допью я, оставленный с вечера чай,
И незамедлительно плюну ей в морду.

Во времени речку макаю весло,
Плыву. Где мечты плод особенно сочен?
Я жителем стану созвездия слов.
С усердьем не зря зажигали их ночи.


Рецензии
Похоже, измена коснулась плеча,
Гнев скользкой змеёю Вам давит аорту,
Простить и не надо рубить с горяча,
В поступке жестоком душа станет мёртвой.

Просто, простить и отпустить. Но желаю, чтоб у Вас было всё хорошо. С уважением и теплом.

Лидия Пичерская   28.10.2019 19:52     Заявить о нарушении