жук навозный

Шел опушкой муравей,
Нёс корзиночку груздей.
Вдруг, навстречу Жук навозный;
Очень, очень с виду грозный:

- Стой, малявка муравей,
Дай корзинку мне скорей!
Приползли еще жуки;
Всё срубали, дураки!

А на дне корзинки той
Мухомор лежал большой!
Съели тоже его "звери"
И мгновенно заболели...

Муравей был только рад;
Проучил плохих ребят!
Побежал скорей домой,
Попросил помочь, герой.

Из дежурных муравьят
Быстро собрался отряд.
По тропинке, по малинке -
Добрались к пустой корзинке.

Рядом с ней Жуки лежали
И едва-едва дышали.
Бой недолго продолжался.
Люд навозный быстро сдался.

Муравьи не тратя слов,
Взяли в плен плохих Жуков.
И теперь в домишке чинно...
Варят супчик муравьиный!
        (Опубликовано в книжке для детей
         "Муравьиные были и небылицы",
          Тверь, 2013г.)


Рецензии
Олег, обидчиков, конечно, стоит наказывать, но не так уж жестоко))) Стихотворение понравилось, но хотелось бы другой конец.
С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Игошева   05.04.2021 09:48     Заявить о нарушении
Валентина, рад визиту! С весной и хорошей погодой! А конец всегда один; кто сильней - тот и прав! С улыбкой:)))

Олег Оношко   06.04.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.