Сон серебряного дракона

Он прилетел стрелой с Луны,
Когда уснула Госпожа,
Чтоб любоваться ее кожей
В зеркальном отражении звезд;
Чтоб слушать трепет нежных губ,
И негу пить едва дыша;
Чтобы неслышно проникать
В волшебный омут сладких грез.

Когда уснула Госпожа,
Как будто опустел весь мир, -
Небес дарил зеркальный взгляд
Такое искреннее счастье.
Сад звезд не ожидал ненастья...
Он как и рай едва дышал,
И встречу ветру назначал
На милом царственном запястье.

Он прилетел стрелой с Луны,
И мог у белых ног разбиться,
А мог бы просто ей присниться,
Хоть раз...
Один короткий миг.
Кто тайну вечности постиг
Не верит в радость без печали,
И птицы в темноте кричали;
И звезды пали с вышины
В огонь хрустальной тишины;
Цветы небесные молчали.

Когда уснула Госпожа,
Как Солнце в облаках пропало.
Он знал, - рассвет уже так близок,
Хотя еще Луна блистала,
И так манила глубиною
Немыслимая темнота
В которой жаждала восхода,
Чтоб мир небес очаровать
Божественная красота
Ее целительного взгляда.


Рецензии