Любовь с чужим...

На русском ломаном, с акцентом
Шептал он нежности слова.
В ее глазах вселенной центром
Он был. Кружилась голова.

В объятьях жарких до утра,
Возле берез, на старой лавочке,
Парнишка, мусульманских стран,
Держал любовь свою, славяночку.

И ей казалось - на века,
Любовь с "чужим", любовь с "не нашим",
Ислама верная рука,
Казалась крепче ей и краше.

Подруг напрасные слова
С недоуменьем: "Чьей же веры
Родятся дети и сама
Во что тогда ты будешь верить?"

Законы веры не нарушив,
Законы мусульманских стран,
Он многоженцем стал и мужем,
Ее заставив чтить коран.

Любовь по капле исчезала-
Родник в пустыне пересох,
Лишь от нее одно осталось-
Прекрасный смугленький сынок.

Томилась долго в заточении
Одна, без веры, без любви,
Лишь о побеге, на мгновение,
Надежда теплилась в крови.

Молитву вспомнила, что дома
Читала у иконы мать
И перед праздником Покрова
Решила с малышом бежать...

Тяжелым было возвращение-
Не хватит слов, чтоб описать;
Молилась только о прощении,
Чтоб помогла ей Божия Мать.

И снова русские березы
И белоснежный храм с крестом.
В глазах - раскаяния слезы,
А впереди - жизнь со Христом.


Рецензии