Нынешнее

Вроде высока цивилизация,
Человек - освоил интернет...
Но...накрыла...всех... глобализация:
Выясняют - кто есть кто,кто - сильный, а кто - нет...

И...чтоб выглядеть в глазах других достойно,
Показать всю силу мышц...и мощь,
Затеваются конфликты,свары,войны,
В грудь себя колотит каждый вождь...

Думать некогда о том,что люди смертны
И...им жизни срок отмерил Бог,..
Надо денег нагрести,..чтоб после смерти
Откупиться...став на вечности порог...

Прирастаем землями мы в Арктике,
Подгребаем космос,Марс,Луну,
Затевая споры очень жаркие
Кто храбрее,..развязать войну...

И...сознанье...- многое...не трогает,
Возмущенья в нас накал погас...
Нет реакции на сверхсобытья...многие...
Что там Сирия... иль... стонущий Донбасс?..

Даже пенсионная реформа,
Что должна была б Россию всколыхнуть,
Почив в бозе и...став...как бы нормой,
Никому не щемит ...больше грудь...

И...не напрягаются извилины,
В смысле: после нас...пусть...хоть - потоп...
И...дерутся пАны,..как двужильные...
А страдает,..в основном...холоп.


Рецензии