Амулет

Твой взгляд по-сердцу,как ожог.
Но я в руке сжимаю всё же
Предмет-"Языческий божок!"
Я так надеюсь-он поможет!

Скажи мне верный амулет
И помоги своим участием.
Когда уж сил,похоже,нет
От всех ошибок и напастей.

Дай устоять во тьме ночей.
Пусть сердцу хочется свидания,
Пускай останусь я ни чей.
Дай сил ей молвить:"До свидания!"

Сверлю очами амулет
Уста мольбою излагают.
Но глаз твоих милее нет.
Мне вовсе не нужна другая!

Молю!От шага удержи!
Забыть,не думать- помогая.
Язык мой путами свяжи!
Внуши,что лучше есть-другая!

Внушай!Его целуя-бью!
Да только жизнь неумолима.
Так ты связала жизнь мою
И амулет всё смотрит мимо!

Я улыбаюсь,как назло.
Он всё внимает безразлично.
Стремясь сказать:"Как повезло
С девчонкой этою-мне лично!"

Его,то злясь,бросаю я!
То гладя,вешаю на шею.
Что ты теперь совсем моя.
Поверить сам себе не смею!


   1999г.


Рецензии
Любовь всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное. Прекрасный стих! С уважением,

Алёна Шлегель   28.12.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш добрый отзыв!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   28.12.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.