Мы перепишем всё - Даниил Семенов

Мы перепишем всё до запятой.
Переиначим, и концы с концами...
Найти бы угол, угол "золотой"!
А после - ни минуточки пустой
не будет ни за что тогда за нами...

Мы переищем всё, что растеряли
до нас ещё идущие в лета.
Но жизнь, увы, как-будто на вокзале,
в котором все составы опоздали,
а в зале снова заняты места.

А надо ли оно кому-то кроме
оставшихся встречать? И за окном
найдётся тишина, что будто в коме
чиста в своей недвижимой основе,
а значит, целый мир - огромный дом.
 
Узнав чем кончится невидимая нить,
вобрав всего от жизни понемногу,
ты заново научишься ходить,
путём прощения, направленного к Богу.

Теряя равновесие на зыбкой,
на полунепротоптанной тропе,
не называй ни фарсом, ни ошибкой
всё то, что ты сумел сказать толпе.

Будь сильным, кротким нравом сокрушая
постыдные упрёки, и затем,
познай, как росы землю орошают,
ту землю, что не хожена никем.


Рецензии
Как вы наблюдательны,умны.Сложная тема(целый мир-огромный дом)и такой филосовский,логичный и ёмкий,точный подбор слов и ситуаций образных! Удивительно и неповторимо!

Зоя Пшеничникова   31.10.2019 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.