Не мешайте мне верить в сказки

С благодарностью Юльке за ее фразу "жизнь как жареный лёд", из которой родилось это стихотворение. Ты как скажешь порой...

Ну а жизнь - словно жареный лёд
Больно, режешься, но кусаешь,
Взгляд назад и ни шагу вперёд
И ночами себя проклинаешь

Что умеешь так долго любить,
И надеешься глупо на чудо,
Хоть и знаешь, что вместе не быть...
Но любовь не пройдет, как простуда.

Год за годом - пятнадцать прошло,
Ну а я все никак не взрослею,
Хоть любовью все сердце прожгло,
Я лишь боль все сильнее лелею,

И как в глупом, наивном кино
В ожиданьи счастливой развязки
Я упрямо твержу лишь одно:
"Не мешайте мне верить в сказки!"


Рецензии
Сегодня верить в сказки много лучше,
Чем окунуться в серость мрачных дней.

Нина Бровер   11.12.2019 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.