Пейзаж за окном промок

Напиши мне сейчас о нежности
Той, что видишь в своём окне,
На бескрайнем витке бесценности,
Там,где грани на волоске,

Между вымыслом и реальностью,
Что внутри и снаружи слов,
Позабытых в веках,за давностью,
В трактованиях про любовь.

Ты умеешь сказать глубинами
Не изученных пустырей,
Где рожденные исполинами,
Знали коды от всех дверей...

Потерялась моя вселенная -
Я не знаю зачем живу.
Все что было у сердца ценного
Вряд ли в помыслы соберу.

Дождик капельками постукивал
На стекле у моих окон.
Кто-то зло и добро развешивал,
Перепутав поступков тон.

Мир историю не учитывал-
Люди мучаются в борьбе.
Напиши,что на жизнь не сетовал,
Не терялся один в толпе.

Что хандра у меня осенняя
Затянулась на долгий срок,
Но она не бывает вечная,
Хоть пейзаж за окном промок.


Рецензии