Златовей

Златовей


Солнце ярким огнём заливает
всю округу, край озолотив,
теплотой завершает октябрь
свой мятущийся дух-колорит

одуванчики всё золотятся
среди жухлой усталой травы,
пчёлы их огоньки привечают,
изумляя витаньем своим

голый сад распростился с плодами,
одеяния сбросил свои,
медь рассыпана щедро коврами,
навевая свой грустный мотив

бабье лето гуляет полями
и лесами, про время забыв,
свои яркие дни продлевает
ветвостволием дебрей нагих

белостанье берёз окаймляет
изумрудие елей лесных,
золотым всё подножье скрывает
сладким эхом прекрасной поры

ветер носит крылатые стайки,
сухостоем ушедшим шумит,
перемены округой вещает,
избалованный край холодит

гонят холод суровые дали
из заснеженной северной мглы,
скоро будет кудесник-ноябрь
погружать нас в палитры свои

свой морозный покажет характер,
студовеем вокруг закружит,
разметаются снежные краски
белым танцем прощальной поры …



27.10.2019


Рецензии