Девчонка деревенская, Мишель

               * * *

Глазами хлопает как крылышками
            шмель
С походкой королевского ребенка.

Девчонка наша сельская, Мишель
Простая босоногая девчонка.

 Ах, ей бы хоть однажды, да .....
         в Марсель !
От нашей деревенской от досады.

Но, слышится - Мишель, гони гусей,
Неси воды, Мишель, полей рассаду!

По лужам, по серебряной траве -
От рос ниспосланных ночными
           небесами,

Плывет Мишель назло глухой молве,
Как сказочный фрегат под парусами.

..................................

Себя бы вставить в данное клише,
Волною голубою ветер кружит....

И звали меня - Тина -, ни Мишель
Но, как она - босою... и по лужам!

         Москва. Осень-2019.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.