Там

Там на своде дня и ночи,
Где Исеть течёт в Неву,
Где забытые картинки,
Я живу.

Соль и перец во едино,
Звёзды тают в молоке,
Фотографий негативы,
Всё в костре.

И разбитые витрины,
И вода горит искрой,
Поседевший ангел мой,
Дверь закрой.

Кашель ангела седого,
неба скручена спираль,
время кошкой у порога,
И не жаль.

Окна, двери, переулки,
Стены, потолок и пол,
Мимо вечности усталый,
Кто-то шёл.

Боль и страх,гнев и обида,
В красном плещутся вине,
Их сдают на витамины,
Видно мне.

Звери прячутся на лицах,
Эх, святая простота,
Буд-то иней на ресницах,
Краски дня.

Затянули тени пляски,
Разругался с небом горизонт,
В парке спит на лавке,
Пьяный чёрт.

И не хорошо, ни плохо,
Побежал пятнистый кот,
и казалось, что меня
Кто-то ждёт.

Трепет стрелок торопливый,
Ангел тихо захрапел,
В голове давно знакомы,
Голос пел.

Кто-то курит у порога,
Просто город, просто дом,
И кому-то просто плохо,
Сердце в ком.

Было, не было, забыто,
Будет или никогда,
и метро ещё закрыто,
Вот беда.








 


Рецензии