Привет, Машуль...

Привет, Машуль, пишу тебе письмо,
Как я в музей ходила в воскресенье.
Мобильник «глючит», шут с ним, всё равно,
Вчера попала в «чудное мгновенье».

В музее никогда том не была,
Теперь же наконец-то побывала.
Скажу: у них такие вечера,
Что отродясь скучнее не видала.

Мероприятие – элитней нет,
Где собирают цвет литературы.
Доклад, стихи, под занавес – фуршет,
И фото для журналов от культуры.

Потом народ слонялся по фойе
И кто-то с кем-то светски вёл беседу.
Носили сок и кофе, даже мне
Представили какого-то скареду.

Мне те места, Машуль, неподходящие,
Во всей медально-орденской красе.
Там люди все чуть-чуть не настоящие
И, словно, замороженные все.

А помнишь, как когда-то Витька с Колькой
Дарили нам цветы, водили в ЗАГС?
Какие были дни и счастья сколько!
Как из роддома парни брали нас!

Ну всё, Машуль, на этом закругляюсь,
Пора за Димкой в садик убегать.
В субботу на кладбИще собираюсь,
Оградку Витьке с Колькой поправлять.


Рецензии