Любовь

Чтобы не думать, что ты где-то там, а я здесь,
(Я не зацепер, не смог устоять на подножке
Уходящего поезда), купил себе днесь 
Выпуск журнала с брачующимися на обложке

Гитлером-Сталиным – шедевр из карикатур.
Чтобы отвлечься, отслеживаю в Инстаграме
Всяческих фриков, селебрити, дурней и дур; 
И в общем-то рад ежеутренней панораме

Из окон квартиры, где листья ещё вчерась
Зелёноватые, сегодня – бледнее бледных.
Ввожу в стихи слова, которые отродясь
Я не использовал в речи своей повседневной.

Ты же точно знаешь, что это не болтовня,
Что вдохновляюсь всегда – на манер акына –
Лишь тем, что вижу. И зримое для меня
Важней незримого. Без Солнца Земля остынет.

Тем убедительней язычник в своих стихах,
Привыкший везде со скарбом своим таскаться.
Откуда бы этот родник не проистекал,
Ты стала главнейшей темой моих трансляций.

Я мог бы сказать, что мне нравилась только ты 
(Вруны – запомни – поэты всегда убогие).
Многие нравились. Так мартовские коты –
Честные трубадуры четвероногие.

Но некое чудо открылось во мне рекой
Живительной влаги. Воскрес молодой травою,
Припомнив тебя. Ты же где-то недалеко.
Любовь – это вера в невидимого тобою.


               


Рецензии