Не суди ты осень строго

Подмигнул мне солнца лучик,
По щеке меня погладил.
Не пугайся тёмных тучек,
Небо плачет, - ты заладил.

Небо плачет, судит строго,
Зря ты выдумал такое.
Потерпи совсем немного,
Заметёт метель дорогу.

Не пеняй ты зря на осень,
В душу не впускай тревогу.
Пусть темнее стала просинь,
Не суди сам осень строго.

Скоро осень нас покинет,
Захохочут вновь метели.
Снежну шаль, зима накинет,
До весенней, до капели.

Подмигнул мне солнца лучик,
Зря ругался ты на осень.
Видишь в небе, между тучек,
Голубеет неба просинь..

А. Савин.
28.10.19г


Рецензии