Вихри ветра

               
Вихри ветра рвут листья с осенних дубрав,
 с  воем носятся в тесных проулках просеки.
 На просторных полях ветер силу набрав,
 здесь дробится на струи,  отдавшись утехе.

 Языком тащит лист у подножья  холма,
 собирает затем на опушке в перину.
   Сбросив лист раньше всех лишь калина одна
 блещет краской  в лесу ‚  греет ягодам спину.

  Гнётся  ива  стволом‚  ветви машут шумя,
 скрипят клён  и  осокорь с натуги.
  Ствол могучий  бобер грыз охотно‚  шутя‚
 и он рухнул к коленям подруги.

Позолоту листвы по свинцовым волнам
крутит  с рябью воды под коряжистой кручей.
  Улетающих  птиц,  крик летит к облакам. . .
 
 ....Вихри ветра спустились с осеннею тучей.


Рецензии