Синеглазой весны неизбежность

Это плата за тёплые дни
ветер северный набежал
Зверем рвёт и воет вдали
облаков серых, накатит вал

Выдувая остатки тепла
и срывая лохмотья листьев
он беснуется, мечет с утра
веток гнёт к земле коромысла

Вот и всё, неспеша привыкай
к пустоте обнаженной природы
По земле неспешно ступай
в перекор неуютной погоде

И по долгой дороге иди
принимая холодную бренность
Только в сердце всегда береги
синеглазой весны неизбежность.


Рецензии