Невьянская башня

Не воплощенье сна, но чудо мысли –
Наследие из глубины времён!
Три века грезит в поднебесной выси,
Где с облаками флюгер обручён.
 
Воздушна лёгкость строгих линий. Толщу
Кирпичных мышц стянул корсет стальной.
Чем ближе к солнцу, тем стройней и тоньше
Недвижный абрис в дымке кружевной:
 
Восьмерики и четверик в оборках
Из прочного, витого чугуна!
По-прежнему, купается в восторгах,
И славна тем, что чуть наклонена...
 
В подножии, в великолепной раме,
Раскинул берега Невьянский пруд.
Как в зеркале, по зыбкой амальгаме
Сны Башни в отражении плывут.
 
Летят окрест мелодии на крыльях -
Курантов древних сложный механизм
Рождает звук, мешая сказку с былью!
Поёт душа, и вторит ей мелизм!
 
Пусть не живу в Невьянске много лет, но
Я возвращаюсь в памяти своей
К Наклонной Башне, что хранит заветно
Мой нерушимый символ юных дней!
 
28.10.2019

Автор фото Наталья Альбрехт


Рецензии