Исторические бруты

Многие живут в плену древних страстей,
Ближнего норовят уколоть побольней.
Врага, часто мнимого, хотят так «достать»,
Чтобы ночами  самому не спать.
Отчего такие страсти жгут?
Может, в каждом сидит скрытый Брут?

Совершать чужой души аннексию
Всегда готов неспособный к рефлексии.
Моральный мир наводнён людьми подобными –
Отсюда возврат в истории к исходному.
Повторяемость её извечная –
Станция первая и конечная.

Трудно очень уловить тенденцию
К изменению в этом потенции.
Сильно ХИТРА наша экзистенция!

Густо наши души окутаны
Историческими брутами.


Рецензии
Замечательная и вдохновенная новинка. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   28.10.2019 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   28.10.2019 18:19   Заявить о нарушении