Соломон и Суламифь

СОЛОМОН И СУЛАМИФЬ

                Не верьте! Не верьте пажам…
                Они всегда что-нибудь привирают!
                Соломон. Песнь о Суламифи

Ах!...

Когда-то… Я был Соломоном!
Суламифь приходила ко мне
Редкой гостьей… На шее – с питоном!
И пугала улыбкой во тьме.

Я старался не сдаться, чудачил,
Её крепко к себе прижимал.
Ну!... Признаюсь… Слегка фордыбачил
И не всё в ней тогда понимал.

А она это знала… Кокетка!
Льстя, алкала амброзию вин.
Приползая, пленяла так метко,
Будь охоча до царских перин.

Мы с тобой, Суламифь... Сочетались!
Ты кудряшки всё гладила мне.
А однажды вовсю размечтались,
Что царицей ты будешь… Вдвойне…

Что Давида родишь… Чудо-сына!
Он всю власть переймёт, победив   
Иноверцев… И будет Медина – 
Горько плакать под скорбный мотив.

Ах!

Когда-то… Я был Соломоном!
Ты во снах приходила ко мне.
Я ласкал тебя гребнем, а жёны
Чертыхались при полной луне.
 
28 октября 2019


Рецензии