Ветер...

  Маски летние срывал
  Ветер-забияка,
  Всех на танец приглашал
  Без конца гуляка.

  Всем он головы вскружил,
  С дождём обнимался,
  Танцевал вовсю кадриль,
  Плакал и смеялся.

  Твист с чечеткой танцевать
  Заставлял деревья,
  И никто не мог унять
  Этого веселья!

  Прекратив свою игру,
  Спать улегся в поле,
  Обещая поутру
  Вновь гулять на воле.

  Но,любуясь ветерком,
  Вы с ним не шутите.
  Забавляйтесь с шалуном,
  Но сюрпризов ждите.

  Он хитрец и хулиган.
  Может на минуту
  Превратиться в ураган,
  Море взбаламутить!

  28.10.2019г.


Рецензии