Питеру, или пусть страсти, споры все остынут

Питеру, или пусть страсти, споры все остынут…


(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/10/27/1286
 ***********************************

Я обожаю шумный город
И узнаю его черты…
Старинный он - хоть вечно молод,
В заботах бренной суеты…
Мне дорог шум широких улиц,
Помпезность гордых площадей,
Узлы «развязок» - «затянулись»,
В метро нас, заманив скорей.
Среди густых каштанов Киев,
Москвы Садовое кольцо?!
Пусть страсти, споры все остынут…
Милее - Питер мне «лицом»!
Пройдусь по площади Дворцовой,
Где Зимнего встречает лик,
Исаакий гордый и знакомый –
Ввысь позовет и вдохновит!
Вот нас встречает славный, Петр -
Бессменный Всадник на коне!
У Ангела, уж глаз - наметан,
Покой для города - в цене…
Приветствует Собор Казанский,
Чтоб, примирился, стар и млад.
В Кафе – Поэту- скажем «Здравствуй,
Великий Пушкин – дуэлянт…!»
Любуюсь Спасом отраженья
Среди чарующих мостов…
Влюбилась сразу, без сомненья,
Мне этих - не забыть красот!
Окликнет пусть, «Столица Рока»,
Ловлю знакомый, вновь, мотив…
Свобода ветра – одинока,
Он в «Осень» улетел, простив
Нам все ошибки и печали,
Что бы потом - вернуться вновь,
И сможем мы забыть едва ли,
Цвет белой ночи - призрак снов.
Пускай мое подхватит сердце
С причала быстрый «Метеор»,
Оставив в памяти, как песню,
С Невы – на славный город  взор!

    Написано 27.10.2019 22:30


Рецензии
Замечательная ода Питеру у Вас получилась! Спасибо!
Я так и не смогла, хоть и в восторге от него.

Ирина Гурская-Лукина   18.11.2019 10:45     Заявить о нарушении
Город, в который я влюблена...

Благодарю!!!:)))

Гиян Гиян   28.03.2020 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.