Всё не то и не так, как на первый взгляд кажется,

Всё не то и не так, как на первый взгляд кажется,
если только знакомо с рукой человеческой,
и с такой неприметной заявится разницей -
нe найдёшь ни при солнце с горящею свечкою
и ни в самой претёмной и запертой комнате,
где твой дух не допустит малейшего призрака,
чтоб своим маякам доверялся лишь полностью
да судьбу не нашёл уже дамой капризною...
всё не так, - прибавлял себе времени мученик, -
ведь, ему не предать то, что сердцем проверено,
и не может оставить себя неозвученным -
соглашаться на власть над собой лицемерного...
на спектакль теней, кардиналом поставленный,
и тенями ж смиренных считающий зрителей...
ничего не бывает... хотя бы из стали был...
и хотя бы нарушить Закон упоительно...


Рецензии