Листопада немое круженье

Листопада немое круженье,
Как мелькание сУетных дней,
Что не вызвав у нас сожаленье,
Растворяются в мире теней.

Опадает похожий на птицу
Желтых листьев неяркий букет,
Снова Осень добавит страницу
В драгоценную рукопись лет.

В ней записано жизни теченье,
Всё разложено в ней по годам,
Все поступки имеют значенье,
Ничего не пропущено там.

Это всё мы с трудом понимаем
И играем в рулетку с судьбой,
Хоть на небо с опаской взираем,
Но идем вслед за всеми гурьбой.

Вверх и вниз вьется наша дорога,
Лишь у хмурого дня на краю
Начинаем мы думать про Бога
И бессмертную душу свою.


Рецензии