Не спешите...

Наша внешность —
Поверхностный фактор,
Он не раскроет
Глубинный характер,
Скрытую сущность,
Невидимый пласт,
Иную реальность,
Живущую в нас.

Вот жил когда-то
Учитель-добряк...
Потом оказалось, —
Он серийный маньяк;
С тобой говорил,
Как лучший друг...
А чуть что не так,
По темени — тюк!
Или, к примеру,
Ты с виду амбал,
А по сути своей —
Робкий пацан.

Кто-то втирает тебе,
Что он важный,
А если копнуть,
То х#й он бумажный.
Больше примеров
Нет смысла плести...
И так всё понятно,
О чём хотел донести.

Так вот, друзья,
Когда захотите
Добраться до сути,
То не спешите,
Как говорится,
Рубить сгоряча...
И всё в порядке
Будет тогда.


Рецензии