Драма

( из Ира-нического)


Печаль входила в образ,
А розыгрыш - в сюжет.
Аншлаг был полный собран,
А Германа всё  нет.

Под лунный бутафорский
Косил неверный свет.
Суфлёр, иллюзий горстка,  
А Германа всё нет…

Уж заступает полночь,
Уж близится рассвет.
Шут утешает: полно!..
А Германа всё  нет...

Ночь гладит тьму  по шёрстке,
И мягок старый плед.
Но время стелет жёстко,
А Германа всё  нет.

Перипетии драмы: 
Спит сумрак  бобылём,
Спит пиковая дама
Валетом с королём.

Смешалась антреприза,
В театре пуст буфет,
И безутешна Лиза,
А Германа всё  нет.

Судьба ломала руки,
Звезда летела вниз.
А Герман на Фейсбуке
Безвылазно завис...


Рецензии