Октябрьские зарисовки...

Брожу по этим сказочным местам.
Встревоженный, чуть скрипнет под подошвой
Зачем-то притворившийся ладошкой,
Ажур изжёлто-красного листа.

Вдыхаю подрумяненный слегка
Октябрьским солнцем - горьковатый воздух,
Как детства пью колодезную воду
До самого последнего глотка…

О, сколько будет в жизни октябрей?
Загадывать нелепо и не стоит…
Пусть усмехнётся крепко-мудрый стоик,
Любитель чётких схем-календарей.

Кленовую «ладошку» подержу.
Прекрасное мгновение единства,
В котором  и любовь и материнство…
Жаль, осень поспешает к рубежу.
27.10. 2019


Рецензии
Красивое и образное стихотворение! Особенно понравилась фраза "Кленовую «ладошку» подержу".

Катерина Толчинская   29.10.2019 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Елена Куприянова 3   30.10.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.