Рубеж веков

На рубеже веков планета
Калекой сделалась людей,
Рос голод, войны без просвета,
Прогнозы жизни всё мрачней, —
Бушует в мире пандемия,
Рвут катаклизмы города,
В слепой агонии стихия,
И догорает нам звезда

Оплот последний человека,
Цивилизации фрагмент,
Среди полей суровых снега,
Где, выжить — главный аргумент,
Тут строят в космос план побега,
Найти мечтают новый дом,
И каждую деталь отсека,
С материков везут тайком

На базе стены из бетона,
Стальной на приводе засов,
Бойцов судьбы полмиллиона,
На ярко-белый ждут покров,
Нет за оградой безоружных,
Задачи всем — любой ценой,
Тут слабых нет, больных, ненужных, —
Ковчег здесь делают земной


Рецензии