Пять лет спустя...

Пять лет спустя...
а скоро не наш ноябрь,
выходным обещан первый мороз,
обещан всем первый снег,
а ты, впервые, мне не обещан...
             на день,
                на  век...
Дожди, остановившись, во вчера угасли,
и город заснёт с чувством в сугробах,
до шести по шкале глазго...

Пять лет спустя...
а скоро не наш декабрь,
на буднях стянет морозцом, как меня,
стянет до целого лета,
а ты, впервые, мной отпущен...
              на ленты,
                на куплеты...
Белые ночи, так далеко, в этой темноте,
с городом грузиться в сумерки,
со звёздными аниме...

Пять лет спустя,
а скоро новогодний бум,
на рождественских днях волшебство,
в днях после боя курантов,
а ты... не знаю с кем и где,
           впервые не знаю,
                впервые не тактом...
Время улетало горной рекой весь год,
еду в двухэтажном автобусе,
улыбаюсь городу в стекло,
а он, красивыми улицами...
       а он, шумными проспектами...
Искристый, праздничный, единственный,
как кто-то?..
    как ты, пять лет назад...


Рецензии