Зимняя война

Вождь задумал расширить Империю,
А уж он никого не щадил,
Захватить захотел он Карелию,
Не жалея для этого сил.

Все смешалось в войны круговерти,
Шли зимой бои ночью и днем,
И плацдарм стал  долиною смерти
Под обильным "свинцовым дождем".

В бой вступали за ротою рота,
Вот настала атаки пора,
Поднялась в штыковую пехота,
Зазвучало повсюду:"Ура!"

В тех боях потерь было не мало,
И хлебнули все горя сполна,
Для солдат ненавистною стала
Вероломная эта война.

      октябрь 2019 г.


Рецензии